当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
“五个一”深入开展“人才日”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“五个一”深入开展“人才日”活动

贵州首个“人才日”到来之际,安顺市文化广电旅游局结合部门实际,深入开展“五个一”活动,不断增强全市文化广电旅游人才归属感、获得感和荣誉感,营造爱才惜才聚才用才的浓厚氛围,助推安顺文化广电旅游高质量发展。

一是局党组专题研究一次人才工作。4月16日,市文化广电旅游局召开局党组会议听取“十三五”时期文化广电旅游人才工作情况汇报,对“十三五”时期文化广电旅游人才发展现状、存在的瓶颈问题、下步工作打算及有关建议进行讨论,进一步理清“十四五”时期人才发展工作思路,讨论当前文化广电旅游人才引进培养、评价激励、流动使用、服务保障等工作,并专题研究了“人才日”系列活动。

二是开展一次集中宣传活动。认真按照市委市政府人才工作部署,发动全系统各单位充分利用电子屏、宣传栏、网站、微信公众号等开展“人才日”系列宣传活动,深度挖掘报道市直文化广电旅游系统人才典型和感人事迹。利用LED屏、网站、微信公众号开展人才宣传标语300余条次,挖掘宣传我局引进的硕士研究生参与脱贫攻坚先进事迹,营造尊重人才、爱惜人才的浓厚氛围。

三是召开一次人才工作专题会议。4月22日,市文化广电旅游局召开人才工作专题会议,专题学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,传达贯彻全市人才工作推进会精神,深入研判市直文化广电旅游系统人才形势,听取文化人才代表及市直文化广电旅游系统相关人才培训工作情况汇报,部署2021年市文化广电旅游局重点人才工作任务。

四是召开一次人才座谈交流会。召集公共服务与艺术、广播电视、非物质文化遗产传承、文物文博、景区经营管理、乡村文化旅游、旅行社、酒店、文化旅游产业九大类11名专家召开人才工作座谈会,面对面听取专家人才意见建议和问题反映,探讨文化广电旅游人才工作思路、方法、路径,实打实研究解决和及时回应人才关心关切的困难和问题。

五是开展一次走访慰问活动。4月23日上午,局党组书记、局长王洪勇陪同市人民政府副市长汪文学,对市文化广电旅游系统市管专家吴发健、市优秀中青年专业技术人才黄福佳进行慰问并座谈交流,全面了解人才工作、生活状况,鼓励他们多培养人才、多带动人才为安顺高质量贡献才智。当日下午,局党组成员、副局长剪艳罗加代表局党组对国家一级演员陈红梅、市优秀中青年专业技术人才李川进行慰问并座谈交流,听取人才需求,宣传我市当前人才政策,勉励人才为文化广电旅游高质量发展多作贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息