当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市文化广电旅游局开展清明节和汛期前安全生产工作大检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

做好2021年清明节旅游安全防范工作,确保节日期间旅游安全形势稳定根据3月22日市安全电视电话会议精神41日,市文化广电旅游局牵头,联合市市场监管局、市林业局、市消防救援支队等有关单位组成检查组,在清明节前对黄果树景区和龙宫景区开展文化旅游安全和疫情防控汛期前的督导检查工作。

检查组一行听取了黄果树集团公司和龙宫景区负责人的工作情况介绍,实地检查了该景区内的扶梯安全、商铺标价问题、网吧安全管理情况,督促景区切实落实好旅游安全的主体责任。

在龙宫景区,检查组针对检查中普遍出现的疫情防控、山体滑坡等现象提出三点要求,一是加强对疫情防控及汛期应对准备工作开展好自查;二是对检查存在的问题隐患及时整改,采取有效措施、督处整改落实、并建立安全隐患台账,把安全隐患当作安全事故一样的认真对待,最大程度地保障游客的生命财产安全;三是加强领导带班值班和应急值守,按要求报送相关信息。

上一篇:
下一篇:

相关信息