当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
国庆中秋长假 全市文化旅游市场经济加快恢复
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆中秋佳节,出游和探亲双重需求同步释放,安顺各大重点景区热度不减,并推出大量文旅融合新项目,旅游市场经济加快恢复,截止到10月8日,安顺市共接待游客155.28万人次,实现旅游总收入9.15亿元。

高位推动,确保假日市场安全文明市委书记陈训华带队龙宫景区督查“双节”期间文化和旅游市场安全生产、市场秩序、疫情防控、文明旅游等工作开展情况,要求全市各地各部门要把安全摆在首要位置,杜绝麻痹大意和侥幸心理,落实落细新冠肺炎疫情常态化防控责任,全力以赴做好假期旅游安全保障工作。省文化和旅游厅副厅长许风伦带队赴小河湾、天龙屯堡、王若飞故居、万绿城铂瑞兹酒店等地进行了实地检查,对我市假日旅游各项工作给予了肯定,要求市县文旅部门及景区、酒店、旅行社各涉旅行业要紧盯假日安全、疫情防控各项工作不放松,加紧整改排查出的问题和隐患,安全责任压实到每项工作和人员,确保“双节”假日期间安顺旅游市场安全、有序。

强化督查,确保文旅市场检查全覆盖。10月1日至8日,市文化广电旅游局景区督导值班领导轮流带队到各景区景点、封闭式场馆、大型游乐场所,对旅游市场安全和消防安全工作情况进行督促检查。各县区文化旅游主管部门进一步强化消防安全防范措施每日研判,并及时将安全隐患研判、排查等相关工作情况汇总反馈,确保各项措施落地、落实、落细。

文旅融合,假日市场精彩纷呈为营造欢乐有序的节日氛围,国庆期间,做好疫情防控前提下,全市精心谋划组织开展一系列文旅活动,其中文旅融合惠民活动“虹湖之夜”、山里江南夜书今生缘沉浸式灯光演艺、平坝“国庆遇中秋·民族大联欢”小河湾庆丰收—“抖”在小河湾、普定秀水光影不夜城、紫云县大和苗寨的民族风情表演、开区国庆非遗体验之旅—走进安顺蜡染、第七届安顺旅游产业发展大会黄果树青岛啤酒嘉年华等活动持续举办,吸引了广大市民和旅客,丰富了国庆佳节文化休闲生活。

齐抓共管,假日市场秩序稳定有序全市各地、各旅游企业大力推进优质旅游,努力满足广大游客对美好假日旅游、生活的需求。“双节”期间,我市旅游产品结构更加完善,旅游公共服务更加健全,文明旅游、诚信经营等成为自觉。加大旅游市场秩序整治力度,确保假日期间全市旅游市场安全文明稳定有序。

严格值守,确保信息畅通。严格落实一名领导在岗带班、一名领导到景区督导和24小时值班制度,认真做好节假日期间应急值守、上下联通、资料数据报送、紧急文件处理、景区督导等工作,确保安全信息和投诉受理渠道畅通。截止202010814:00,我市重大旅游投诉,无旅游安全事故发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息