当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
部门联合检查整治旅游购物
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实全省旅游市场秩序专项整治会议精神,维护我市国庆节、中秋节假日旅游市场秩序,保护广大游客的合法权益,927日,市文化广电旅游局陈义方副局长带队,市市场监管局、市公安局、市文化广电旅游局联合对西秀区、黄果树旅游区部分旅游购物场所进行督导检查,重点督查是否存在“不合理低价游”、诱导购物、强买强卖和欺客宰客等违规违法行为,及是否落实秋冬季疫情防控要求。西秀区、黄果树旅游区旅游场所相关主管部门负责同志陪同检查。

检查组一行先后检查了西秀区金曼乳胶家居馆、黄果树旅游区苗家银坊、黄果树旅游区泰福商贸有限公司等我市旅游购物场所。经查,以上购物场所均在显眼位置张贴了旅游购物无理由退换货承诺书,按照要求做到明码标价,场所监控设施正常运转,但仍存在部分游客进店后随意摘下口罩、未设置隔离缓冲区、夸大商品功效等问题。检查组要求:一是各县区一定要形成高压态势,与公安、市场监管、消防、交通等多个相关部门通过联合执法行动,有力整治市场乱象,重拳严厉打击各类涉旅违法违规行为,维护我市旅游市场秩序;二是各旅游企业要主动履行经营主体责任,守法、诚信经营,提高旅游服务水平,确保我市国庆、中秋长假期间无重大旅游投诉;三是加强景区、旅行社、星级饭店、旅游购物店等人员密集场所秋冬季疫情防控检查力度,确保我市旅游行业疫情防控举措落实到位。



上一篇:
下一篇:

相关信息