当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
省文化和旅游厅到我市督察文物保护工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月24日9月25日,省文旅厅文物督察专员省文物局文保处处长邹元庆率队到我市开展第三季度文物保护督察工作

督察组通过现场看点、听取汇报、查阅台账、会议反馈等形式,实地检查了镇宁自治县省级文保单位高荡村古建筑群、镇宁城墙、市级文物保护单位官寨白骨塔,关岭自治县全国重点文物保护单位茶马古道—关索岭段、市级文物保护单位永宁州孔庙、县级文物保护单位聂家大院和西秀区全国重点文物保护单位鲍家屯水利工程等。在听取有关县区保护管理人员现场介绍后,督察组对我市文物保护工作给予充分肯定。认为关岭县文物保护工作很扎实,希望继续努力。在镇宁,对该县文物保护“四级联保”工作方式和丁旗街道文物保护工作措施给予肯定,并就官寨村白骨塔的保护提出了指导性意见,对镇宁城墙、高荡村古建筑群存在的隐患问题提出了整改意见。

9月25日,在西秀区行政中心召开督察意见反馈会。会上,西秀区、镇宁、关岭和市文物局分别就文物保护工作开展情况作了汇报。督察组听取汇报后,结合现场督察的情况,对镇宁城墙历史遗留问题、灭火器失效问题、台账欠好问题,要求能立即整改的马上整改,不能立即整改的,明确时限、内容逐项整改;对文物案件问题,要一丝不苟严格按照国家文物局、省文物局督办意见进行整改;市级文物部门要建立文物工作台账工,制定统一台账格式,各县区统一填报,逐一落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息