当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
王若飞故居入选全国关心下一代党史国史教育基地
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

王若飞故居入选全国关心下一代党史国史教育基地

 

2019年9月2日上午,“全国关心下一代党史国史教育基地——王若飞故居”授牌仪式在安顺市王若飞故居陈列馆广场举行。

出席授牌仪式的有安顺市关工委主任杨志凤,常务副主任蒋贵娥,副主任田儒伟、武卫国和市委宣传部、市教育工委、市文化广电旅游局、市委老干部局有关领导,市直、西秀区、经开区、市教育系统关工委,西秀区教育局、北街办事处的有关人员及若飞小学150余名师生参加活动。


微信图片_20190903095314.jpg


授牌仪式上,市委老干局副局长高开鹏宣读中关工委《关于公布第三批全国关心下一代党史国史教育基地名单的通知》(中关工委〔2019〕8号)。市关工委主任杨志凤为王若飞故居授牌,市文化广电旅游局党组副书记、局长吴为接牌。市教育局调研员、教育系统关工委副主任王永兵讲话。

市委宣传部邱副部长主持仪式并做了一场生动的党史国史教育。最后,与会全体人员共唱《中国少年先锋队队歌》。

王若飞故居是我党久经考验的老一辈无产阶级革命家、杰出的政治活动家、忠诚的共产主义战士王若飞同志诞生和度过童年的地方,现为全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地,全国百个红色经典景区之一,国家国防教育示范基地,全国关心下一代党史国史教育基地。


微信图片_20190903095327.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息