当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
我局开展​汛期地质灾害和暑期市场秩序检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

我局开展汛期地质灾害和暑期市场秩序检查

   

为保证我市文化旅游市场汛期安全有序发展,结合“百千万”地质灾害工作要求,8月13日和8月14日,陈义方副局长带队,由市文化广电旅游局牵头组织了市公安局等市直部门在黄果树旅游区、镇宁自治县、经济开发区和普定县开展地质灾害、汛期安全和市场秩序检查


图片2.png


检查中,检查组实地查看了龙宫景区安全提示标识标牌和游客服务中心市场秩序,镇宁县和开发区购物店市场秩序,普定县漂流项目安全生产工作。检查中,陈义方副局长提出集景区安全提示标志标牌必须规范;购物店必须亮照经营,严格执行退换货制度,物价标签要规范等要求;漂流项目要高度重视应急预案、安全演练、护漂员资质、漂流航道安全评估、儿童救生衣、安全告知牌等问题。

此次行动,共出动执法车辆2台(次),出动执法人员8人(次),检查经营单位6家。此次行动的开展,有效营造了汛期安全生产的浓厚氛围,增强了安全生产和地质灾害防范意识,进一步规范了文化旅游市场秩序,助推了我市全域旅游示范区创建工作。

图片3_副本.png


上一篇:
下一篇:

相关信息