当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
中科院专家赴我市开展文化和旅游业“十四五”规划调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

中科院专家赴我市开展文化和旅游业“十四五”规划调研

 

727日至28日,中国科学院地理科学与资源研究所席建超专家一行受省文化和旅游厅邀请,安顺市开展文化旅游“十四五”规划调研指导工作,并与市文化广电旅游局负责同志座谈交流。省文化和旅游厅政策法规处处长丁克斌,文化广电旅游局局长吴为,副局长陈义方、任蔓以及部分科室负责同志参加调研座谈。

座谈会上,调研组认真了解安顺市文化和旅游发展现状“十三五”规划执行情况听取对“十四五”文化和旅游发展的思路和建议。席建超研究员对我市文化旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定,并表示安顺市已初步具备成为国际旅游目的地的基本条件,下一步,市级层面要加强统筹协调,做好景区扩容提质增效,“十四五”期间,安顺市要在土地利用方面做好旅游产业发展的土地预留,加强文旅融合发展,不断丰富旅游业态,做好“乡村旅游+公共文化”方面的文章,重点建设乡村慢游系统,抓好特色民宿建设等。

吴为局长指出,专家的建议使我们深受启发,我们将吸收专家的建议,进一步做大做强我市文化旅游产业发展,一是着力提升公共服务体系,加快我市市级游客服务中心建设,做好景区分时预约平台建设,把智慧旅游作为旅游业转型发展的重要抓手,整合各方旅行社力量,不断延长游客在安停留时间。二是精致打造乡村旅游产品业态把民宿业发展与脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴等工作结合起来,培育打造一批知名高端民宿品牌三是全力推进国际旅游目的地建设,加快编制旅游名城方案,配合推进历史文化街区等项目建设,不断完善城区旅游服务功能,加大文旅对外宣传促销,提升旅游服务水平。同时,希望专家能够继续给予关注和支持,助推我市文化旅游产业发展。

会后,调研组市图书馆、安顺文庙、虹山湖景区、黄果树景区石头寨、柏联温泉酒店、旧州古镇等地进行了实地调研。每到一处,调研组专家都对安顺市文化旅游发展提出中肯的意见,建议安顺市在加快文化旅游产业发展的同时,做好文化旅游资源的保护,深入思考景区如何在保护中谋发展。做好非物质文化遗产、演艺、公共文化等进景区、进乡村,进一步探索如何加深文化旅游融合发展。

600C6422E2E6886187AD808822F6113D.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息