当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市文化广电旅游局“扫黑除恶”进行时
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好我市文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,有效防范和坚决遏制各类行业乱象;为营造良好的扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围,提升全市文化和旅游领域行业员工及人民群众的知晓率、参与度和支持力,形成扫黑除恶专项斗争强大的宣传声势。安顺市文化广电旅游局全面组织开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,把“扫黑除恶”专项斗争工作与行业日常巡查、专项督查相结合,加大行业市场监管巡查力度,保持高压态势,坚决打击、摧毁文化和旅游市场黑恶势力,增强人民群众对安顺市文化和旅游环境的安全感和满意度,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

    近期以来,安顺市文化广电旅游局发放了8000余份扫黑除恶专项斗争应知应会宣传手册,在黄果树风景名胜区、龙宫风景名胜区、若飞广场、客运站、高铁站等场所的LED宣传大屏、星级饭店大堂立式广告机、各旅游景区LED宣传屏、全市各旅行社等滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传图片、视频、标语;在市文化广电旅游局官方网站、安顺微旅游等媒体平台推送扫黑除恶专项斗争相关内容,并将宣传图片设置为电子阅览区电脑开机画面等,切实做到扫黑除恶专项斗争宣传在文化和旅游领域全面覆盖。

    积极发动各县区(管委会)文化和旅游主管部门,在辖区网吧系统安装主页宣传屏保,在娱乐场所点歌系统设置宣传内容,积极发动局机关及下属企事单位全体干部职工、文化旅游行业旅游从业人员开展扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识学习和应知应会知识测试;采取以会代训形式组织专题学习讲座,确保文化和旅游行业对扫黑除恶专项斗争的知晓率,充分调动广大干部职工和从业人员的积极性、主动性,提升对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,引导大家主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

    随着扫黑除恶专项斗争的不断深入,安顺市文化广电旅游局将进一步加大宣传工作力度,结合扫黑除恶专项斗争工作要求,针对文化和旅游市场“顽疾”强势推进,在宣传发动、强化培训、摸排巡查等方面;在“不合理低价”、强迫消费、诱导购物、欺客宰客、“黑旅行社”、“黑导”、无证经营等问题上进一步加大排查工作和整治打击力度,深挖细查行业领域的黑恶势力,并给予强力打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化文化旅游市场经营环境,促进全市文化旅游事业持续稳定健康发展。截止目前,共排查文化旅游企业167家次,其中,检查A级景区、旅行社、星级饭店87家次,检查网吧、KTV、书店等文化娱乐场所76家次。排查出文化旅游行业乱象问题1个,检查组督促相关企业进行整改,并作出相应处理,有效遏制全市文化和旅游行业乱象。

    下一步工作中,安顺市文化广电旅游局将持续把扫黑除恶专项斗争工作作为当前的重要大事抓紧抓好抓实,形成常态化巡查和长效化机制管理。坚持打早打小,践行黑恶必除,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚决维护人民群众合法权益,营造健康、安全的文化旅游市场环境。


【扫黑除恶举报方式】

一、贵州省扫黑办

信函举报地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号省委业务大楼0948室贵州省扫黑办(邮编550002)

举报电话:0851-86892990

电子邮箱:gzshce@126.com

二、省公安厅扫黑办

信函举报地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路82号省公安厅扫黑办

举报电话:0851-85906671

电子邮箱:guizhouxingjing@163.com

社会人员涉黑涉恶违法犯罪举报投诉电话:0851-86797713

三、安顺市扫黑办

信函举报:安顺市西秀区市府路公安指挥中心大楼四楼403室(市扫黑除恶办)邮编561000;

举报电话:0851—33225461;

电子邮箱举报:assshce163.com


上一篇:
下一篇:

相关信息