当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
推进文旅系统“扫黑除恶”专项斗争
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

推进文旅系统“扫黑除恶”专项斗争

                                ——市文化广电旅游系统“扫黑除恶”专项斗争工作推进会召开


为切实抓好我市文化和旅游行业“扫黑除恶”专项斗争工作,2019年4月11日下午,市文化广电旅游局召开市文化广电旅游系统“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。本次会议由市文化广电旅游局副局长陈义方主持,市文化广电旅游局党组书记顾新蔚出席并讲话,市文化广电旅游局机关科室负责人、各直属单位负责人,各县区文化旅游主管部门负责人,市各旅行社、市重点旅游企业负责人参加本次会议。本次会议,旨在深入推进我市文旅系统“扫黑除恶”专项斗争各项工作,有效防范和坚决遏制各类行业乱象,营造我市文旅行业“扫黑除恶”专项斗争工作宣传氛围,提升全市文化和旅游领域行业员工及人民群众的知晓率、参与度和支持力,形成“扫黑除恶”专项斗争强大的宣传声势。

会上,首先由市文广旅局副局长陈义方通报我市文化旅游行业当前开展情况,并结合我市当前“扫黑除恶”专项斗争工作部署,对推进我市文化旅游行业“扫黑除恶”专项斗争作出以下安排。一是提高政治意识。机关干部职工、各县区主管部门、各文化旅游企业负责人要有清醒认识,开展好我市文化旅游行业““扫黑除恶””专项斗争工作,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强学习宣传。机关干职工要做到应知应会,各县区要加大对辖区内企业宣传氛围营造指导。三是加大检查力度。各文化旅游企业要积极行动,自觉维护行业秩序。各县区主管部门加大黑恶势力排查力度,发现线索立即移交相关部门。四是积极配合督导。在配合中央扫黑除恶第19督导组开展工作的同时,力促我市文化旅游行业“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深推进,为市民游客营造安全有序的文化旅游环境。

其后,市文广旅局党组书记顾新蔚根据我市““扫黑除恶””专项斗争工作推进会议要求,向与会干部职工、企业负责人传达了中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会电视电话会议、省文旅厅““扫黑除恶””专项斗争工作会议精神,以及我市市长陈训华同志对我市当前“扫黑除恶”工作的批示,强调:“扫黑除恶”专项斗争是党中央确保国家长治久安、为经济和社会发展保驾护航的重要举措,营造行业领域“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,扎实开展好对网吧、娱乐场所、旅游景区、旅行社、旅游购物店的综合执法检查,做到我市文化旅游行业“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。结合文化旅游行业实际,顾新蔚书记就做好迎检工作提出四点工作要求。一要认识再深化。全面理解党中央“扫黑除恶”战略部署,深刻认识中央督导组进驻动员会议精神,落实好省、市“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神。二要责任再压实。深入推进我市文化旅游行业“扫黑除恶”工作,市、县两级文旅主管部门要加大行业督查检查力度,我市各文化旅游企业要履行主体责任,依法守法规范经营。三要作风更务实。全市文化旅游行业要全力以赴配合中央督导,吃透省市“扫黑除恶”工作安排部署,规范整理相关档案资料,真实反映我市文化旅游行业“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况,做到履职尽责、无缝对接。四要营造好氛围。市、县文旅主管部门、市各文化旅游企业要应用多种宣传渠道,对“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识进行宣传,有条件的行业主管部门应设置专栏进行宣传,确保市民游客对我市文旅行业开展“扫黑除恶”专项斗争工作的知晓率。

会后,市文化广电旅游局向与会人员发放了我市《扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识》,继续开展“扫黑除恶”专项斗争宣传发动工作,把“扫黑除恶”专项斗争工作与行业日常巡查、专项督查相结合,加大行业市场监管巡查力度,保持高压态势,坚决打击、摧毁文化和旅游市场黑恶势力,增强人民群众对安顺市文化和旅游环境的安全感和满意度,为全市经济社会发展,创造安全稳定的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息