当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市委市政府领导到黄果树旅游区调研 旅游项目推进及体制机制改革工作落实情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步丰富我市景区业态,完善旅游配套设施和服务设施,按照市委书记曾永涛要求,2月14日,市委副书记吴刚平、副市长廖晓龙率队赴黄果树旅游区调研相关旅游项目及旅游区体制机制改革工作推进情况并召开座谈。市委副秘书长宋春雨、市政府办副主任蔡仕馨、市旅游发展委员会主任顾新蔚参加。

市委、市政府领导听取龙宫景区、贵州百灵公司合作开发项目,以及黄果树景区门禁系统升级、停车场改造等相关工作进展情况。

市委副书记吴刚平指出,市级层面持续关注重点景区的转型升级、业态丰富、项目建设,是严格贯彻落实省委、省政府2019年全面深化传统景区升级改造重要工作的具体举措,他要求,一要登高望远,充分认识百灵集团与龙宫景区合作的重大意义。百灵企业是有情怀、有责任的优质企业,近年来在推动我市医药产业开发、助力全市脱贫攻坚、提升城市整体形象做了大量工作。百灵集团与龙宫景区的合作不仅是我市实现民营企业和国有企业合作双赢的体现,还是我市发挥各类企业机制优势,助推国有企业转型升级,突显民营企业服务全域旅游发展的典型范例,更是我市进一步做大做强旅游资源,全面提升景区品质,不断满足人民日益增长对美好生活需要的重要举措,有着里程碑的意义。二要立说立行,充分展示广大干部职工的工作态度。要进一步明晰相关合作协议,围绕下一步合作方式、工作机制等重要内容,提出科学合理、操作性强的合作意向,为双方更加深入合作奠定基础。要紧盯各项工作时间节点倒排工期,将工作责任和任务明确到人,以2月作为时间节点,尽快完善合作协议、项目方案等制定工作,全面统筹抓好落实,及时向市委、市政府汇报。要加快混合制公司的组建工作,持续完善公司运行机制,充分发挥平台效益。要加快民宿酒店、高端酒店、药膳坊等配套设施建设,按照规模化、特色化、工业化标准,提升中药材种植基地打造水平,提高药材种植的经济效应,有效扩大百姓获利分红空间,在打造“旅游+乡村振兴示范区”升级样板的同时,打造高品位的旅游康养示范区。三要统筹推进,不断提升全域旅游发展水平。着力研究黄、龙、屯一体化问题,通过不断提升景区自身发展的综合能力,强化景区相互辐射带动作用。抓好规划的编制和实施,突出高端化、特色化、差异化发展,形成互补共赢、百花齐放的良好态势。着力运用系统、全域思维,完善景区详规,持续优化景区游线、内部交通等设置。着力开展资源整理工作,摸清区域内项目、业态等资源情况,牢固树立“一盘棋”思维,立足当前,着眼长远,加大项目包装、招商引资工作力度,在规划指导下,形成整体工作态势,有序推进各项工作开展,力争经过两到三年的改善,展示景区新面貌。四要抓住机遇,做好群众宣传发动,培训教育工作,改变提升景区环境风貌和干部群众面貌,逐步实现景区干干净净,百姓热情好客的良好局面。同时以与百灵集团合作为机遇,有针对性的对旅游区群众开展就业规划指导,通过宣传发动,培训教育工作,以及项目的实施,让老百姓真正得到实惠,分享旅游发展红利,形成美美与共、环环相扣,共荣共赢的好局面,为百灵集团及景区的转型发展奠定坚实的基础。

副市长廖晓龙强调,相关部门要主动靠前,全力做好服务和配合工作,及时完善相关手续,规范、合法、高效的推进工作开展。要围绕省委、省政府2019年深化传统景区升级改造工作总体目标,加大黄果树旅游区项目建设推进力度,着力提升景区整体形象。要培养、发挥系统思维和统筹推进思维,充分认识推进景区体制机制改革创新工作的必要性和紧迫性,进一步明确景区的管理、经营与监督主体,划清责权范围,明确改革目标,坚持“政府引导、产权清晰、市场配置、授权经营、保护开发”原则,创新发展模式,扩展发展空间,提高综合效益,深化黄、龙、屯一体化问题研究,把大旅游区搭建打造成为管理体制机制中改革创新的样板;要统筹推进黄果树景区大瀑布游线优化,景区索道建设、游街服务中心建设;龙宫景区交通游线组织、桃子村升级改造项目工作,从细节入手体现工作态度,在日积月累的点滴变化中,逐步推动景区整体提升。要把握好与百灵集团合作的契机,以这一关键点为带动,全面统筹推进景区旅游综合发展再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息