当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
春节安顺假日旅游(第六期)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20192月9日,农历正月初五。春节黄金周小长假接近尾声,部分游客开返程,周边自驾游、探亲游、家庭游持续走热,各景区(点)、乡村旅游点活动优惠持续进行,假日旅游市场氛围浓烈,“年味”不减全市旅游安全、文明、有序运行。

一、接待情况

  2019年2月9日,全市共接待游客37.78万人次,同比增长38.15%,实现旅游总收入2.69亿元,同比增长44.52%。其中,黄果树景区接待游客34848人次,综合收入346.6万元;龙宫景区接待游客9983人次,综合收入69.4万元;天龙屯堡景区接待游客3615人次,综合收入81.06万元;紫云格凸河景区接待游客7510人次,综合收入48.5万元。

二、举办活动

1、旅游活动精彩不断。

今天是正月初五,民间有接财神、送穷神”的习俗,各地文化旅游活动层出不穷,精彩纷呈。一是西秀区的刘官乡周官村举办非遗“唱书”地戏傩面制作展示;虹山湖音乐喷泉广场、西秀区各乡镇举办跳花、山歌对唱、地戏表演、趣味猜谜等活动;旧州镇罗官村举办布依“同心节”;碧波居委松林组、蔡官镇鼠场村、可瓦村举办苗族跳花节;平坝区美丽乡村小河湾映月广场举办颐居美丽乡村·平坝小河湾十佳歌手选拔赛、颐居美丽乡村·平坝小河湾首届皇家马戏节;关岭自治县永宁明清古镇举办花树节、化石群国家地质公园欢乐大世界活动;关岭奇缘谷冰雪小镇举办冬令营活动;木城丽水景区举办“最美布依年,情定花包节”2019春节木城丽水景区第二届花包主题文化旅游节;普利乡东关村举办“花树节”。二是春节文娱体育活动丰富多彩,各县区、乡镇、街道乡村开展积极组织唱山歌、跳地戏、跳花灯以及篮球、象棋赛押加比赛、赛跑等体育活动,表演形式多样,载体多元,氛围热烈,吸引了大量周边游客参与体验,展示了新时代新农村生活面貌,丰富了老百姓节日生活,把良好的功德引入农村,把文明的甘露注入农村,为广大群众营造了良好的节日风尚。三是民俗活动助推乡村旅游升温,随着人们旅游休闲方式的转变,春节黄金周期间,大量游客纷纷选择近郊游、乡村游,体验乡村生活的闲适惬意,山里江南、九龙山、秀水、小河湾、九溪、三合苗寨、永宁古镇、石头寨等乡村景点游、近郊农家乐、休闲山庄等倍受游客青睐,成为春节假期我市及省内周边游客的“热门景点”,呈现出人气旺、客流大、消费强等特点。

2.新产品释放新魅力升级改造后的格凸河风景区于2月1日重新对外开放,受优惠入园政策的激励,景区游客持续“井喷”;普定大兴东旅游区调整入园及游客规定,游客持续实现大量增长。

三、旅游安全应急和投诉处置情况

20192月9日,全市旅游秩序良好,无旅游安全事故,无旅游投诉。


上一篇:
下一篇:

相关信息